Dapatkan info terbaru via Facebook. Silahkan klik LIKE / SUKA.

?

7 Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri

Sponsored

7 Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri

Resep Kue Kering Lebaran â€" Hari raya lebaran tampa kue kering kurang lengkap rasanya sehinga banyak ibu akan membuat kue kering untuk disajikan saat lebaran Idul Fitri nati sehinga banyak ibu ibu yang berburu mencari resep kue kering lebaran yang sedap dan nikmat untuk dinikmati. Nah berikut ini palingseru.com mengumpulakan beberapa resep kue keringlebarn dari berbagai sumber yang saat ini sedang populer mau tahu resep kue kering apa aja itu simak 7 resep kue kering lebaran idul fitri terbaruberikut ini.


7 Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri

1. Resep Kue Kering Nastar Pandan isi NangkaBahan isi :
300 gram nangka, diblender halus bersama 25 ml santan kental instan
60 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
Bahan kulit :
200 gram margarin
35 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh pasta pandan
2 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
35 gram maizena
50 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
2 kuning telur
1 sendok teh rim mental
Bahan taburan :
50 gram keju parut
Cara membuat kue kering lebaran nastar pandan isi nangka :
Isi, masak nangka sampai meresap
Masukkan gula pasir dan gram, masak sampai kering, aduk rata dan dinginkan
Kulit, kocok margarin, gula tepung, garam, dan pasta pandan 1 menit
Tambahkan kuning telur, kocok rata
Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Ambil adonan, isi dengan nangka, buat lonjong, lipat, tekan pinggiran kue dengan garpu
Letakkan diloyang yang dioles margarin
Oven dengan api dibawah suhu 140 derajat celcius 15 menit sampai setengah matang, oles bahan olesan, tabur dengan keju
Oven lagi 20 menit sampai matang

2. Resep Kue Kering Semprit Kacang Tepung BerasBahan :
175 gram margarin
1/8 sendok teh garam
75 gram gula tepung
1 butir telur
100 gram tepung beras disangrai 15 menit
25 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kacang tanah, disangrai bubuk
Bahan hiasan :
125 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 sendoff makan sprinkle
Cara membuat kue kering semprit kacang tepung beras :
Kocok margarin, garam dan gula tepung 30 detik
Tambahkan telur, kocok rata
Masukkan tepung beras, tepung terigu, dan kacang tanah bubuk sambil diayak dan diaduk rata
Semprot adonan bentuk S ke atas loyang kue kering yang dioles margarin
Oven dengan suhu 150 derajat celcius 25 menit hingga matang
Celup ujung-ujungnya dengan cokelat leleh.
Tabur dengan springkle.

3. Resep kue kering Putri SaljuBahan:
175 gram margarin
3 kuning telur
100 gram keju edam parut
1/4 sendok teh garam
175 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena

Untuk taburan
350 gram gula bubuk

Cara membuat Kue Putri Salju adalah sebagai berikut
Siapkan loyang pipih, olesi dengan margarin, sisihkan
Kocok margarin hingga mengembang, masukkan telur dan terus kocok hingga mengembang
Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak
Panggang dalam oven dengan temperatur 160 derajat celcius selama 15 menit hingga matang
Dinginkan, taburi dan lumuri dengan gula bubuk, hingga seluruh bagian kue tertutup gula, simpan dalam stoples kedap udara.

4. Resep Kue KeringPastel MelatiBahan membuat kue pastel melati
100 gram daging sapi abon yang di haluskan
125 gram tepung sagu
375 gram tepung terigu dicampur kemudian diayak
1/2 sendok teh garam
125 gram margarin
100 ml air
minyak goreng

Cara membuat kueh kering pastel melati

Pertama masukan campuran tepung kedalam tempat adonan kemudian masukkan margarin dan garam campur merata.

Kedua tuang air untuk menguleni adonan sedikit demi sedkit, adonan jangan sampai kalis.
Ketiga pipihkan adonan dengan ketebalan sekitar 2 cm dan buat bulatan dengan diameter 3 cm.
Pekrejaan selanjutnya adalah berkreasi, masukan setengah sendok teh abon kemudian angkupkan kulitnya dan kreasikan menjadi mirip bunga dan terakhir adalah menggoreng pastel samapi kecoklatan.

5.Resep kue kering Kering Lidah KucingBahan Kue Kering Lidah Kucing:
250 gram margarin
150 gram gula halus
1/2 sendok teh vanili bubuk
250 gram tepung terigu
5 putih telur kocok hingga kaku
makanan ini cukup untuk 21 buah.

Cara membuatnya:
Panaskah oven dengan temperatur 160 derajat celcius dan loyang pipih atau loyang khusus lidah kucing, olesi dengan margarin, sisihkan
KOcok margarin bersama gula halus hingga lembut, masukkan vanili bubuk dan tepung terigu, aduk rata.
Campur adonan dengan putih telur yang telah dikocok kaku, aduk rata.
MAsukkan adonan ke dalam plastik segi tiga, potong ujungnya sedikit dan semprotkan kue ke loyang, panggang selama 15 menit hingga kecokelatan dan matang, angkat.
5. Dinginkan dan simpan dalam stoples kedap udara.
Bidaran Keju Telur Gabus Keju â€" resep kue lebaran

6. Resep kue Kering Bawang RenyahBahan:
- 1000 gr tepung kanji/sagu
- 250 gr tepung terigu
- 6 batang seledri, iris halus
- 50 gr bawang merah, giling halus
- 100 gr bawang putih, giling halus
- 2 bungkus masako ayam
- 3 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan garam halus
- 1 sendok teh penyedap rasa (ajinomoto)
- 700 ml air
- 3 sendok makan margarin/mentega

Cara Membuat:
Larutkan terigu dengan air, tambahkan seledri, bawang putih, bawang merah, masako, telur kocok, garam, penyedap rasa, dan margarin, masak pada api sedang hingga adonan mengental.
Pindahkan adonan terigu ke wajan, tambahkan sagu, adon hingga adonan kalis.
Ambil sedikit adonan, bulatkan dengan diameter ± 7 cm.
Giling adonan dengan menggunakan cetakan kue bawang (ampia)dengan ketebalan sesuai selera.
Potong adonan dengan panjang 5 cm.
Giling pada cetakan mie (kwetiau)
Goreng pada minyak panas hingga warna kuning kecoklatan, tiriskan, angkat.
Simpan pada wadah kering dan tertutup rapat (stoples)

tips: agar kue bawang bertambah lezatnya, pada adonan dapat ditambahkan 50 gram wijen yang telah disangrai.

7. Resep Kue Kering CoklatBahan-bahan
150 gr butter/mentega
75 gr tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gr coklat bubuk
50 gr capucino
100 gr dark coklat, lelehkan.
25 gr maizena
200 gr tepung terigu protein sedang atau rendah

Toping
½ butir putih telur ukuran kecil
125 gr tepung gula
1 sdm air jeruk nipis
25 gr capucino
15 gr coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara membuat Kue kering
Kocok margarine,butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan , aduk rata
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara membuat toping
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.

Penyelesaian
Masukkan bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue, penuhi bagian yg kosong dengan toping coklat, beri hiasan ikan kecil warna-warni dari bahan gula. Panggang kembali 5 menit dengan suhu rendah. Dinginkan.

Nah itulah beberapa resep kue kering lebaran yang bisa kamu buat untuk hari raya lebaran Idul Fitri nati. Sehingkue kering lebaran bisa dinikamti dan disantap saat hari raya lebaran Idul Fitri.

Sponsored
Copyright 2011. All rights reserved.
artist photos